솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

여권이란 무엇이며, 어떤 목적으로 사용되나요?

보통 해외를 가게 된다면 무조건 여권을 사용하게 되는것으로 알고 있는데 여권이란 무엇이며 어떤 목적으로 사용이 되는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    여권은 외국을 여행하는 사람의 신분을 증명하는 공문서입니다. 여권에는 소지자의 사진, 성명, 국적, 여권 번호, 발행일, 만료일 등이 기록되어 있습니다.

    여권은 다음과 같은 목적으로 사용됩니다.

    국경 통과 : 여권은 외국을 여행할 때 국경을 통과하기 위한 필수 서류입니다.

    외국인의 출입국 관리 : 여권은 외국인의 출입국을 관리하는 데 사용됩니다.

    외국인의 신분 확인 : 여권은 외국인의 신분을 확인하는 데 사용됩니다.

    외국인의 보호 : 여권은 외국에서 어려움에 처한 외국인을 보호하기 위한 근거로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여권이 전세계에서 확인할수있는 주민등록증이라고 생각하시면 됩니다.

    어떤목적으로 사용되나면 신분확인용인것이구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여권은ㄴ 외국을 어행하는 사람들의 신분이나 국적을 증명하고 상대국에 그보호를 의뢰 하는 문서라고 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 여권은 신원을 증명해주는 문서입니다. 불체자나 테러리스트같은 사회에 문제가 될 소지가 있는 사람의 입국을 걸러줄 수 있습니다.