내과건강상담
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.03

요즘은 코로나 걸리면 병원 방문해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘은 코로나 걸리면 병원 방문해도 되나요?

자가키트에서 2줄 나오면 신속 항원 검사하러 병원에 가는데 거기서 양성이 나오면 그 병원에서 약을 처방해주는 건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검사가 가능한 병원인 경우 검사결과에서 양성이 나온다면

    바로 진료를 보고 대증치료 약물을 처방받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이전에는 비대면 진료가 원칙이었으나 최근에는 대면진료가 가능하다고 신청한 의원을 중심으로 확진자라도 대면진료를 시행할 수 있다고 알려져 있습니다. 그러므로 내원전 전화문의를 통해 진료가 가능한지 알아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 확진 검사를 병원에서도 진행하고 있는 만큼 코로나가 의심되면 병원에서 RAT 검사를 받을 수 있습니다. 자가로 시행한 키트에서 두 줄이 나왔다면 선별진료소나 병원에서 확진을 위해 재차 검사가 필요하며, 진단이 되면 해당 병원에서 적절한 약물을 처방해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요즘은 코로나감염시에도 대면진료가 가능한 병원들이 많기 때문에 병원에 내원하시는 것이 가능하며, 해당 병원에서 다시 확진을 받으신다면 그 증상에 따른 약물처방이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    미리 문의하고 가보십시오

    코로나 증상으로 원격진료도 가능합니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오