내과건강상담
굳건한고래274
굳건한고래27422.08.24

코로나 검사 받을려면 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기 증상이 있는데, 코로나 검사 받을려고해요

이비인후과만 갈 수 있나요? 다른 병원은.안되나요?

개인이 약국에서 산 키트로 코로나 검사 받은걸로 병원에 주면 병원에서 검사는.안받아도되나요?

  • 안녕하세요.

    현재 자가진단키트는 편의점에서도 구입이 가능하며 자가진단검사를 통해 양성 여부를

    확인하기 바라며 이후에 양성인 경우, 내과나 일반 병원에서도 대부분 신속항원검사 즉

    RAT 를 대부분 시행하고 있기 때문에 자가진단키트 결과를 갖고 병원을 방문하거나

    그냥 방문하여 RAT 검사를 하고 싶다고 해도 진행할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나 검사는 가능한 병원이라면 특정과를 골라 내원할 필요는 없습니다. 자가진단에서 양성일 경우 확진을 위해 PCR 혹은 전문가용 신속항원검사가 필요할 수 있습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 검사는 보건소 등의 선별진료소에서도 가능하며 일반 병의원에서도 가능합니다. 반드시 이비인후과 병원으로 가실 필요 없습니다.

    개인이 자가로 시행한 검사를 통해서는 확진을 내릴 수 없기 때문에 병원에서 참고만 할 뿐 검사는 다시 받아보아야 합니다.

  • 정해진 병원이 있는 것은 아닙니다.

    이비인후과만 가능한 것은 아니므로 주변 병원을 인터넷으로 검색해보시고

    전화로 검사가 가능한지 문의해보시면 되겠습니다.

    주로 내과/이비인후과/가정의학과/의원 등등의 경우 검사가 가능한 경우가 많습니다.

    또한 약국에서 산 키트는 검사의 신뢰도가 많이 떨어지므로 그걸로 병원에서 하는 검사를 대체할 수는 없습니다.

    반드시 새로 검사 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    코로나 검사가 가능한 병원을 검색해보시는게 좋겠습니다. 그후 방문하시고요

    자기키트는 인정이 되지 않습니다.