후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

신호등 바뀌는 시간은 누가 정하는 걸까요?

안녕하세요.

어떤 곳은 횡단보도 신호등이 너무 금방 바뀌는거 같은데 어떤 곳은 신호등이 너무 안바뀌는거 같기도 합니다. 바뀌는 시간이 각각 다른거 같은데 누가 어떻게 정하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신호등의 신호 시간은 신호등이 설치된 장소의 교통량(통행량), 도로의 차선 수 등을 복합적으로 판단하여 결정됩니다

    또한 횡단보도까지 있다면 도로의 차선 수에 따른 횡단 시간, 횡단보도를 이용하는 사람의 평균치 등도 함께 계산합니다

    이게 그냥 무작정 결정되는게 아니라 다양한 요소를 복합적으로 분석해서 통계를 내어 결정된다고 합니다

  • 신호등이 바뀌는 시기를 누가 결정하느냐는 교통 신호의 종류에 따라 다릅니다. 많은 경우 신호등은 센서와 알고리즘을 사용하여 신호등을 교체할 시기를 결정하는 컴퓨터 시스템에 의해 제어됩니다. 이러한 시스템은 교통량, 하루 중 시간, 보행자 등과 같은 요소를 고려합니다. 경우에 따라 신호등은 교통 관제사가 수동으로 조작하며, 관제사는 교통 상황을 시각적으로 관찰하여 신호등을 변경하기 위해 컨트롤 박스를 사용합니다. 이 방법은 작은 마을과 교통량이 적은 교차로에서 더 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 초록잔디밭하얀집입니다.

    삼거리인지 아니면 사거리인지 거리마다 시간 조절해놓는 타이머가 있습니다. 그 타이머에 맞춰서 차량 신호등, 보도용 신호등이 서로 맞춰져서 신호가 조절되는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    교통시설관리는 지방경찰청과 시청에 위임된 사무(지역차 있음)로 이곳에서 관리, 보수를 합니다. 또한 신호의 시간은 교통량을 조사해 통계를 내어 시간을 입력합니다.