신박한정리수기
신박한정리수기23.02.26

식탁 중에 아일랜드 식탁이라고 있잖아요. 이것을 왜 아일랜드라고 부르나요?

식탁 중에 아일랜드 식탁이라고 있잖아요. 이것을 왜 아일랜드라고 부르나요? 아일랜드에서 유래되어서 그렇게 부르는 건지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아일랜드가 섬이라는 뜻이잖아요. 섬처럼 주방 한 가운데에 놓여져있다는 뜻이에요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아일랜드에서 그런 종류의 식탁을 많이 쓴 것이 유래가 되어져서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제가 정확한 이유를 알 수는 없습니다. 하지만 아일랜드 식탁은 아일랜드에서 유래된 디자인이라고 알려져 있습니다. 디자인의 기반이 된 아일랜드의 문화와 전통이 이 식탁의 디자인에 반영되었기 때문에 아일랜드라고 불리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    아일랜드는 섬이라는 뜻으로 거실에 덩그러니

    섬처럼 있는 식탁을 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    아일랜드 식탁은 그릇이나 접시 등을 올려놓을 수 있는 평평한 표면이 있고, 이 식탁을 아일랜드 식탁이라고 부르는 이유는, 이것이 처음 만들어진 곳이 아일랜드라는 정확하지 않은 정보 때문이죠.