우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.13

전자렌지용 플라스틱 용기는 열을 어떻게 견디나요?

전자렌지용 플라스틱 용기는 열을 어떻게 견디나요? 일반 플라스틱 제품은 녹아버리거나 흐물흐물해지는데 전자렌지용으로 나온 플라스틱용기는 어떻게 열에 버티는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전자렌지보다 녹는점이 더 높으니 버티겠죠.... 예를 들어서 전자렌지 돌리시 100도라고 가정하면 프라스틱 용기는 녹는점이 200도 라고 생각하시면 됩니다.