해야할 일은 알고 있지만 하고 싶지 않아요 어떡하죠?

그냥 아무것도 안하고 놀고 싶고 쉬고 싶어요 해야할 일은 아는데...

시험이 5달 정도 남았고 중요한 시험입니다 이런 무기력증을 해결 할 수 있는 방법이 없을까요?

전문가 님들 도와주세요 제발!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 좀 쉬고 있다면 조금 쉬어도 좋습니다.

하루 정도는 시험을 생각안하고 푹쉬는것도 오히려 다음 공부를 위한 발판일수있습니다

멀리 도약하귀 위해 움추린다는 말처럼 하루정도는편히 휴식을 주시는것도 좋을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증의 가장 큰 원인은 스트레스입니다.

    신체적인 문제에 의해서도 나타납니다.

    잠을 충분히 자도 피로감이 밀려오고

    몸에 힘이 들어가지 않는 느낌이 듭니다.

    증상이 지속해서 나타나게되면 만성적인

    두통과 불면증을 유발하기도 합니다.

    잠시 일을 내려놓고

    재충전의 시간을 가져보세요.

    항상 응원합니다.