자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 검사를 안받으면 어떻게되나요

첫 자동차는 4년 그후에는 2년마다 자동차 정기점검을 받아야 하잖아요 만약에 그기간동안 자동차정기점검을 받지않으면 어떻게 처벌되나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    과태료 부과: 자동차 검사를 받지 않은 경우, 검사 유효기간 만료일부터 30일 이내에는 2만원, 30일을 초과하는 매 2일마다 1만원씩 추가되어 최고 30만원까지 과태료 처분을 받게 됩니다.

    자동차 등록번호판 영치: 자동차 검사를 받지 않은 상태로 계속 운행하다 적발되면, 자동차 등록번호판이 영치될 수 있습니다.

    형사처벌: 자동차 검사를 받지 않은 상태로 계속 운행하다 사고를 내면, 형사처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차검사를 받지 않으면 구처에서 과태료가 부괴하고 그래도 받지 않으면 자동차관리법위반으로 경찰에 고발을 해서 처벌을 받을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자동차검사를 받지않을경우 기간에 따라 과태료가 부과되고 나중에는 형사처벌까지 받을수 있습니다.