자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정기검사 유효기간 지나면 어떻게 되나요?

첫 자동차는 4년 그후에는 2년마다 자동차 정기점검을 받아야 하잖아요 만약에 그기간동안 자동차정기점검을 받지않으면 어떻게 처벌받나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.15

    안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 검사를 안받은 기간에 따라 과태료가 나오고 나중에는 운행정지명령을 받을수 있습니다. 기간내에 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    정기검사 꼭 하셔야 합니다.

    -정기검사를 받지 않은 자동차 소유자에 대한 자동차 검사명령 및 자동차 검사명령을 이행하지 않고 1년이상 경과한 경우 해당 자동차 운행정지명령

    -자동차 정기검사의무 불이행시 해당 자동차의 등록번호판 영치(領置)

    -검사 지연기간이 30일 이내인 경우 : 4만원

    -검사 지연기간이 30일 초과 114일 이내인 경우 : 4만원에 31일째부터 계산하여 3일 초과 시마다 2만원을 더한 금액

    -검사 지연기간이 115일 이상인 경우 : 60만원

  • 안녕하세요.

    정기검진을 위한 특정 기간이 설정되어 있으며, 이를 지키지 않을 경우 벌금이 부과될 수 있습니다.

    30일 미만 경과 최소 2만원에서

    이후 3일 마다 추가로 1만원

    최대 30만원 으로 알고있습니다.