자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25
자동차 정기검사 기간이 지나면 어떻게 되나요?

자동차 정기 검사 기간이 곧 다가오는데

자동차 정기 검사 기간이 지나면 어떻게되나요?

자동차 운행하는거 자체가 불법이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차는 보통 2년에한번 정기검사를의무적으로 받아야하는데 이 시기가 지나면 과태료를 내게됩니다.

    일수에따라 과태료가 올라간다고하니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 정기검사기간이 지나면 그 기간만큼 과태료가 부과되게 됩니다.

    그리고 검사기간이 지난 차량을 운행한다고 해서 그것자체가 불법이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    검사 날짜 한달까지 기한있구요.

    한달 지나면 과태료 부과됩니다.

    누적되면 최대 60만원내야되요ㅠ

    기한내에 꼭 받으세요.