자동차 운전면허증 갱신기간 지나면 어떻게 되나요?

자동차 운전면허증 적성검사 기간이 다가오는데요

적성검사 기간이 지나면 어떻게 되나요?

무면허 운전이 되어서 벌칙금이 부여되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

적성검사 기간이 지났다먿

과태료(1종 3만, 2종 2만) 부과됩니다

그뒤로 1년이 경과하면 취소됩니다

요즘적성검사는 모바일로 간단히 할수있으며, 기간이 지맜다면

운전면허 시험장으로방문해야합니다

    안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    1종과 2종이 다른데 일단 과태료 3만/2만원씩 부과되구요 ㅎ 만료일 1년 지나면 면허 취소됩니다

      안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

      운전면허 1종 기준으로 적성검사 기간이 지나면

      3만원 과태료과 부과되고, 1년이 지나면 운전면허 취소가됩니다

      요즘은 모바일로도 적성검사가 가능하니 기간내 받으시고 불이익이 없도록하세요