귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

운전 면허증 갱신기간 지나면 어떻게 되나요?

갱신이 한달앞으로 다가왔는데 자동차 운전 면허 갱신기간이 지나면 운전면허증이 어떻게 되나요?

취소가 되는건지 벌금이 되는건지요?

  • 1종은 3만원, 2종은 2만원의 과태료가 부과

    갱신 만료후 1년이상 초과시 운전면허 취소가됩니다.

    그러니 미리 갱신 하시는게 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    갱신 기간이 지나도 2주정도 유예를 해주는데 2주가 지나면 면허는 취소가 되며 단속에 적발시 무면허로 벌금을 부여 받게 됩니다 갱신 하시는 것을 권해 드리며 면허 시험장은 당일 바로 그 자리에서 발급이 되며 경찰서는 1~2주 정도 지나서 발급 됩니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    1종과 2종이 다릅니다.

    1종은 3만원이고 일년지나면 취소되구요

    2종은 과태료 2만원이고 취소되지는 않아요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    운전 면허증 갱신기간 지나면 다시 발급 받으셔야

    해요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D