깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

운전면허 갱신기간 지나면 어떻게되나요 ?

운전 면허 갱신기간 지나면 어떻게 되는건가요 ?

지나면 운전면허 취소 바로되는건가요

아니면 연장해서 바로 갱신할수 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    기간내에 갱신을 하지 않으면 1종면허는 과태료가 부과되고,

    적성검사 만료일 다음날부터 1년이 지나면 면허취소처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    1종은 갱신기간 초과하면 3만원 과태료 1년 초과시 면허취소, 2종은 갱신기간 초과하면 2만원 과태료 1년 초과시 면허취소 이상입니다.

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    1년 안에만 한다면 과태료로 알고있습니다

    만약 갱신기간이 1년이 넘을시 면허 취소가됩니다

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    그럼 운전면허장 가서 갱신 하면 됩니다

    저는 아직 면허 없지만 그리게 알고 있어요ㅋㅋㅋ

    힘내세요.ㅋ

  • 안녕하세요. 검소한돌고래28입니다.자동차면허시험장에가시기전명함사진찍어서두장가지고가셔서간단한테스트하시면통과합니다

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    갱신이라는건 면허증을 계속적으로

    이어 사용하게 만드는 발급 기간을

    말하는건데, 정해진 기간안에 갱신을

    안하시면 과태료를 내셔야하구요.

    갱신을 제 날짜에 못하더라도 그게

    구속되진않아요.