우랑바
우랑바23.10.15

보이스피싱은 제 이름과 번호를 어떻게 알았을까요??

최근에 전화가왔는데 이광섭님 무슨 경찰서라고 금융법 위반하셨다든데 제이름이랑 번호는 어찌알았을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여기저기 사이트에 가입했던 정보들이 해킹당하기도 하면서 중국으로 흘러갔고 또한 업체들에서 개인정보마다 가격을 채정해서 뒤에서 거래가 되고있다고합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수없이 많은 사이트 가입 과정에서 털린 개인정보를 기준으로 보이스피싱이 이루어진 것으로 보입니다

    저도 얼마던 법원 조사관이라고 전화가 왔다가 바로 끊긴적이 있는데 이런 보이스 피싱을 보면 사실 무섭기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리가 알게모르게 가입했던정보들이 해킹이나 혹은 다른방법으로 정보들이새는거 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    어디 사이트나 회원가입할때 쓴 전화번호로 유출되는 경우가 가장 많습니다 유출되는 경로는 많으니까요