재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

보이스 피싱은 어떻게 실명을 아는지 궁금합니다.

어느날 실명을 대면서 형사라고 어쩌구 저쩌구 하면서 어디계좌로 당장 돈 송금하라고 했습니다. 물론 보이스 피싱을 알고 있어서 당하진 않았지만 이들이 어떻게 내 정보를 알고 있는지 신기했습니다. 어떻게 아는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인정보가 여러 경로를 통해서 보이스피싱 사기조직에 흘러들어가기 때문이죠.

    해킹에 의해서든 불법적으로 판매를 했든 태어난 이상 내 정보가 여기저기 돌아다닌다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리가 통신사 개통시. 카드발행시등 작성한 정보가 해킹되었거나 이를 관리한 직원이 보이스피싱 집단한테 정보를 팔아넘겨서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리가 일상생활에서 쓰는 카드등 모든 활동에는 개인정보가 들어가 있는데 자료가 어디선가 보이스피싱범에게 유출된것 같다고 합니다 그래서 그런자료를 가지고 보이스핑시믈 한다고 하네요