네시삼십분
네시삼십분22.12.19

일반형광등을 led로바꾸기 쉽나요?

일반형광등을 사용하는데 led로 바꾸기쉽나요?일반형광등은 너무잘나가고 어둡고 그래요.led는 밝고 오래가서 신겨안써도될듯싶은데.제가혼자 교체할수있나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    인터넷에 led모듈 교체로 검색해 보시면 등의 형태와 밝기에 따라 대체 할 수 있는 led교체모듈을 구입하실 수 있습니다. 저도 얼마전에 교체했는데요, 메인 전기 내리고 기존 형광등과 안정기를 제거 후 자석부착형 led 기판을 어렵지 않게 설치했습니다. 전선 연결용 커넥터도 있어 연결도 용이합니다.