검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

led등에 대해서 궁금합니다 알려주세요

led등에 대해서 궁금합니. led 등이 일반 형광등보다 오래간다고해서 이번에 led 등으로 바꾸려고 합니다.

바꾸는게 더좋을까요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    led 등이 일반 형광등보다 가격도 더 비싸기는 하지만 밝기와 수명으로 치면 더 긴편이긴 합니다만

    led는 수명이 다되면 아예 세재품을 교체를 해야합니다.

    다만 형광등은 수명은 led보다 짧더라도 형광등을 구입해서 교체만 하면 되기 때문에 저렴한편입니다.