뛰어난개리148
뛰어난개리14822.09.19

피부보호를 위해 선크림 바르고 난 후 제거

피부보호를 위해 선크림은 항상 바르고 있습니다.

하지만 이 선크림을 깨끗하게 지우지 않으면

시간이 지나서 염증이 생기거나 뾰루지가 올라오는데요

깨끗하게 제거하기 위한 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    선크림은 일반비누로는 깨끗하게

    지워지지 않기때문에

    반드시 화장을 지우는

    크린싱 폼을 사용해 세안하실것을 추천드려요

    선크림 세안 후에는 솜을 스킨에 적셔

    평소와 반대로 피부바깥에서 안으로 닦아주시고

    로션, 에센스, 크림등을 바르시면 되세요

  • 안녕하세요. 순박한잠자리179입니다.

    클렌징폼으로 세안을 꼭 해주시기 바랍니다

    선크림마다의 성분도 다르기 때문에 메이크업용 선크림은 메이크업도 지워지는 클렌징폼을 사용하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 지성이라서 그걸 지우는건 클렌징 폼이 제일 좋은듯해요ㅎㅎ

    제일 유분기가 잘 지워지더라구여

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    폼클린징만으로 선크림이 안지워지신다면 클렌징오일 또는 클렌징워터를 이용하여 1차 세안 후 클렌징폼으로 2차세안 해주세요.

    잘 안지워지는 선크림은 백탁현상이 있는 무기자차인데 1,2차 세안을 해주시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    클렌징 폼으로 이중세안을 하거나 클렌징 오일로 얼굴을 마사지하고

    화장솜으로 닦으신 후 클렌징 폼으로 마무리 해주셔도 됩니다.