아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.20

선크림을 바르면 트러블이 생기는데도 발라야 할까요

안녕하세요 선크림은 꼭 발라야 한다! 정말 귀에 딱지가 생길 정도로 들었습니다

다만 얼굴에 선크림 바른 다음날이면 어김없이 무언가가 나네요.. 뽀루지나 여드름

그래도 꼭 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 썬 크림을 발라서 트러블이 있다면 다른 회사 제품으로 교체 해 보시면 좋을것같아요.

  • 바른 당일에 가렵거나 별다른 자극이 없는데 다음날 트러블이 올라온다면 선크림 자체보다 세안쪽에 문제가 있지 않을까 싶습니다. 스킨로션만 발랐을때와 다르게 선크림은 세안이 제대로 되지 않으면 피부에 남아서 트러블을 유발할수 있어요