우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.04

공기 청정기의 필터는 얼마의 주기로 교환해 주는 것이 좋을까요

공기 청정기의 필터는 얼마의 주기로 교환해 주는 것이 좋을까요? 제가 알기론 6개월 주기라고 하는데 청정기 필터에 붙여있는 먼지를 제거하면 더 오래써도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    날시에 따라 다르다고 생각하는데 보통은 6개월~1년에 한번은 교체해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    공기청정기 필터의 내구연한은

    각 사용설명서에 있지만 공기가

    더 안좋은곳에서 사용하신다면

    평균적인 주기보다 빨리 교체하는게

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공기청정기는 미세먼지농도 차이에 따라 다르겠지만 일반적으로 필터는 1년에 한번씩 교체해주는것을 권장합니다