청소생활
비범한염소186
비범한염소18622.09.20

공기청정기 사용시 필터 교환주기나 필터청소 궁금합니다

공기 청정기를 사용하고 있는데 필터 교체 주기는 얼마일까요? 필터 교환하기 전 청소를 해주면 사용기간이 늘어나나요? 필터 청소 하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    공기청저기 필터 교체 기간은 한달이며, 붓으로 자주자주 필터를 꺼내 먼지를 털어주시면 보다 오래 사용하실 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 필터 1년에 한번씩 교체하고 청소는 필터빼서 솔로 살살 문지르고 물로 세척해 말려. 넣습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.보통 사용제품 설명에서 나와있고 사용주기에 따라서 또 오염도에 따라서 다르지만 털어주는 부분이 있고 교체해주는 필터가 있습니다.어떤 제품에 따라서 다릅니다.주기도 6개월 1년있구요.