기타 의료상담건강상담
반반한물개237
반반한물개23724.02.06

썬크림바르고 수분보습은 어떻게하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

썬크림을 바르고 건조해서 보습을 하고싶을 때 썬크림 위에 그대로 수분크림 발라도 되나요?

그래도 썬크림 효과 지속되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    썬크림을 바른 후 건조함을 느낀다면 수분 크림을 추가로 발라도 괜찮습니다.

    수분 크림을 바르는 것은 피부의 수분을 유지하는 데 도움을 주며, 썬크림의 자외선 차단 효과에 영향을 미치지 않습니다. 그러나 수분 크림을 바를 때는 썬크림이 완전히 흡수된 후에 부드럽게 바르는 것이 중요합니다.

    이렇게 하면 썬크림의 효과를 유지하면서 피부의 수분 균형을 잡을 수 있습니다.