솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

지도 앱을 사용하여 어떻게 길 찾기를 할 수 있나요?

보통 우리가 타지를 가던가 해외를 가면 지리를 알지 못하여 지도앱을 키고 목적지를 입력해서 다니잖아요 지도앱을 사용하면 어떻게 길찾기를 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    해외의 경우 구글맵 어플을 가장 많이 사용합니다. 이용방법은 네이버지도나 카카오지도 길찾기와 같아요. 가고 싶은 장소 찍고 도착 누르면 길찾기 메뉴가 활성화되고 출발지점 지정 후 지도에서 길 안내 해줍니다.