밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

해외에서도 사용가능한 갈찾기 앱이 있을까요?

국내에서 목적지까지 가는 방법을 잘모르면 네이버나 다음 같은 길찾기 가능을 사용하는데요. 해외에서도 사용가능한 길찾기 앱이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    보통은 구글지도를 많이 보시나 그외에도 앱을 원하신다면

    maps.me 어플 추천드립니다.

    어플의 장점에 대해 말씀드릴게요.

    모든 어플에는 장단점이 있으니까요^^

    *장점*

    1. 와이파이 없는 곳에서 길 찾기 좋아요.

    용도 자체가 인터넷 없는 곳에서 사용하기 위해 지도 내려받기를 하는 것이 특징.

    특히 인터넷이 원할하지 않은 국가에서 아주 요긴하게 사용할 수 있다.
    ( * 보기: 유럽여행시 여러국가를 넘나들며 여행할 경우,

    어느 나라는 유심에 문제가 생겨 인터넷 접속이 안 될 때가 있다.

    이때 공항이나 호텔에서 maps.me를 미리 다운 받아놓으면 매우 유용하다.)

    2.비행기를 타고 국경을 넘어갈 때 지금 날고 있는 위치가 궁금하시다면. 이 어플은 당신의 위치를 알려준다.

    3.스위스,독일 등 트레킹을 많이 하고 도시의 야경을 보기 위해 대만,

    스페인 등에서 높은 곳으로 올라가기를 즐겨하시는 분. 그

    곳에서도 여유로운 길 찾기가 필요하시다면 이 어플 괜찮다.
    ( * 네비게이션 기능이 지원되어 좋다.)

    4.자전거, 렌트카를 이용해 인적이 드문 곳을 많이 가시는 분들이라면 이 앱 쓸만하다.

    5. 구글지도와 비교할 때 이동시 표시되는 길 찾기 인터페이스가 시원하고 보기 좋 다.
    ( * GPS 좌표 검색 가능. 지도 확대 축소 가능. 북마크 한 목록 백업 가능.

    구글지도를 사용해보신 분들은 이 의미를 이해하실 수 있을 것이다.

    지도 확대 축소 기능의 중요성과 북마크의 중요성은 정말 여러번 설명해도 부족하지 않다.)

    *단점*

    1. 내 위치를 잘 찾지 못하는 단점이 있다.

    네비게이션이 가능한 위치를 잡는데 그것이 내 위치에서 먼 곳이어서 당황스러울 때가 있다.

    물론 외국에서 사용할 때는 근소한 차이고,

    와이파이 없이 구글지도로 갈 때도 지도만 보여주는 것이니, 비교해볼 만한다.

    2. 고지대에서 활용 가능성이 높지만 자전거와 렌트카를 이용하시는 분들은

    명확하게 지점을 잡지 못하는 것에 대해서 언급을 하는 경우도 있다.

    3. 우리나라에서는 활용도가 높지 않다. 역시 우리 나라는 국산 지도앱인 N사와 D사의 K맵이 최고인 것이다.

    4.우리나라에서 우리글로 나왔다고 해서 다른 나라에서도 한글로 서비스가 가능한 것은 아니다.

    영문으로 이용해야 한다.

    어플 사용법

    play 스토어에서 maps.me를 다운 받는다. 아이폰이든 갤럭시건 다 사용가능하다.

    길찾기 어플이니까 당연이 위치 서비스를 켜 두어야 한다.

    내가 여행할 곳에 관한 지역을 다운 받는다. 스페인 바르셀로나, 프랑스 파리 등.

    이 지역에 대한 지도를 다운 받아야 와이파이가 없는 곳에서 길안내를 받을 수 있다.

    자, 이제 내가 가려는 목적지를 선택한다. 그리고 현재 내가 있는 곳을 출발지로 설정한다.

    그럼 이렇게 내가 가려는 길의 방향키가 파랗게 생성되고, 화살표가 나를 데려다 준다.

    요런 화면의 인터페이스가 마음에 들어 사용감이 좋게 느껴진다.

    이 앱은 길찾기 외에도

    먹거리, 호텔, 식료품, 관광, 인터넷 와이파이, 수송, 연료, 주자, 쇼핑 등에 대해서도 검색해 준다.

    기타

    전문적으로 배낭 여행을 하는 사람이 아니고서는 대부분 구글지도를 사용할 것이다.

    하지만 좀더 여행에 빠지다 보면 전문 배낭여행족은 아니어도 이와 유사한 자유여행을 즐기게 되고,

    여행을 하면 할 수록 우리가 모르는 여행 앱이 많다는 것을 알게된다.

    그 앱을 통해 여행의 즐거움을 더욱더 알게 되기도 한다.

    특히 여행지에서 발생하는 다양한 문제점을 생각할 때

    빨리 대처하는 방법으로 꼭 필요한 것이 지도라는 것을 말씀드리고 싶다.

    구글지도를 가지고 있다고 하더라도 넉넉하게

    maps.me를 깔아두시면 좀더 편하게 교차해서 보면서 길찾기 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 해외에서도 사용가능한 길찾기 앱이 있습니다. Google Maps, Apple Maps, Waze 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 구글앱이 전세계 길찾기 아닐까 싶네요 저도 전문가가 아니라 잘 모르겠지만요..좋은 하루되세요