Ditto
Ditto24.02.15

구글 지도로 한국에서도 길찾기가 편리한가요?

일본이나 홍콩 등 다른 나라에서 길을 찾을 때는 주로 구글 지도를 쓰는데, 우리나라에서는 잘 쓰이지 않는 듯 해서요. 구글 지도로 우리나라에서도 길찾기가 편리한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    불편합니다.

    한국은 보안적인 문제로 인해 지도 데이터를 국외로 반출할 수가 없다는 이유로 구글에 지도를 제공하지 않아서

    구글지도 한국지역은 최신화가 되지 않고 대부분의 길찾기 서비스나 오프라인 지도등의

    기능을 쓸 수 없습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 구글지도 보다는 네이버 지도나 카카오맵이 연계하기도 좋고 편해서 국내에서는 구글지도를 잘 사용하지 않는 거 같습니다.