동동동동
동동동동23.02.07

라면 잘 끓이는 방법이 있나요?

안녕하세요~ 라면 끓이다보니 맛있게 먹으려면 물양이랑 순서도 중요한거 같아서요 보통 라면 끓이실 때 맛있게 드시는 방법이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 새침한파랑새110입니다.

    예전에는 냄비에 끓이는 라면을 먹었는데 그것보다 전자렌지에 끓여먹는 라면이 면발도 훨씬 찰지고 국물도 진하니 더

    맛있어요. 전자렌지에 한번 끓여 먹고나면 그뒤부턴 냄비라면 못먹어요ㅎㅎㅎ 커피포트에 물끓인후에 전자렌지용 용기에 라면과스프를 한꺼번에 넣고 끓은물늘 부은후에 렌지에

    보통 3분정도(라면종류에 따라 다름) 끓인후 드셔보세요!

    신세계를 맛볼꺼예요^^

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    천하제일의 쉐프도 본인이 직접 끓여 먹는 것 보다 남이 끓여 놓은 것 한 젓가락 뺏어먹는 것이 제일 맛있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    라면을 가장 맛나게 끓이는 방법은 개인적으로 봉지에 적힌 레시피대로 하시는게 제일

    좋더군요. ㅎ 그리고 기호에 맞게 부재료들을 넣어주시면 됩니다.