기타 육아상담육아
홀쭉한삵177
홀쭉한삵17722.11.02

변비로 과일 푸른 자주먹이면 내성생길까요?

7개월 아기가 변비로 고생중이라 지지난주에 푸른으로 퓨레를 만들어 3일 먹였습니다. 변비가 사라져서 안심하던차에 다시 변비가생겼는데 푸른 자주먹으면 변비에 내성생긴다는 말을 어디서 보고 먹여도되는지 ㅠ 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    푸른 과일 채소는 식이섬유가 풍부하여 변비에

    특효입니다

    내성이 생긴다는 말은 근거 앖습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 처음 듣는 말입니다

    변비에 푸른 과일은 매우 좋으니

    계속 먹이셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    푸룬 주스가 변비에 효과가 있지만, 너무 자주 먹으면 복통이 생길 수 있으며, 또 내성이 생길 수 있으니 일주일에

    한 두 번 정도만 먹이기 바랍니다.

    푸룬 주스 보다는 아이의 활동량을 늘리고 배 마사지를 자주 해주시고, 물을 자주 먹게 해주세요.

    그리고, 식이섬유가 풍부한, 사과, 바나나, 고구마 등을 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    푸룬은 변비에 도움이 되지만 과다 섭취할 경우 설사를 일으킬 수 있습니다.

    너무 화장실을 자주 가게 되어 힘들어 하는 경우가 있습니다.

    뭐든 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 과도한 양으로 푸룬을 섭취하게 하는 것이 아니라면

    변비해소에 도움을 줍니다.

    그러나 너무 많이 섭취하게 할 경우에는 가스를 형성하며

    복부팽만 등을 보이기 떄문에 적당하게 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    푸른주스는 내성작용이 없어서 지속적으로 복용하셔도 무방합니다. 단 당류가 제법포함이 되어 있기에 감안하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 될것은 없는듯합니다.

    변비에 나쁘지 않았다면

    꾸준히 다시 먹여주셔도 좋겠습니다.