철마산3
철마산323.05.30

오늘처럼 미세먼지 많은날 어떤걸 먹으면 도움이 되나요?

질문 그대로 오는 처럼 미서 먼지가 많을날어턴 음식을 먹으면 도움이 되낭요?

상추쌈을 먹으면 도움이 된다고 이야기들 많이 하시는대 사실 인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    산화 성분과 식이섬유가 풍부하여 미세먼지로 인한 체내의 독소를 배출하고 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 수분을 충분히 섭취하는 것도 중요합니다. 수분은 체내의 독소를 배출하고 기관지를 보호하는 데 도움이 됩니다. 따라서 미세먼지가 많은 날에는 하루에 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    미세먼지가 많은날은 매콤한 음식이 끌립니다

    제육볶음과 상추를 먹게됩니다 예전에 삼겹살로 미세먼지를 배출하라고 어른들이 한말이기억납니다

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    당근에는 대표적으로 비타민A와 베타카로틴이 많이 함유되어 있습니다. 이는 눈에 이로운 역할을 하며 각종 염증을 억제해 주는 반응을 해줍니다 녹차는 황사로 인한 오염 물질들을 흡착하여 밖으로 배출해주는 기능을 가지고 있습니다 이로 인해 면역력이 떨어지지 않도록 만들어 주니 차를 우려서 드시면 좋을 것 같습니다 브로콜리와 마늘에는 비타민C 가 들어있어 면역력을 증진시킵니다