자비로운태양새174
자비로운태양새17423.04.01

미세 먼지가 극강입니다 이런땐 어떤 음식을 섭취하면 도움되나요..?

요즘 미세먼지가 너무심합니다

미세먼지나 먼지를 많이 마시면 삽겹살이 도움된다고 많이먹으라했는데 맞는말일까요..?

미세먼지가 심할땐 어떤종류의 음식들이 미세먼지를 체외로 배출하는데 도움이되나요..?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    녹차의 떫은맛을 내는 탄닌 성분은 면역력을 강화하고, 체내에 중금속이 쌓이는 것을 억제해 기관지 내 미세먼지를 씻어 배출하는 데 효과적이라고합니다.

  • 안녕하세요. 코인폭등입니다.해조류가 도움이된다고 합니다 미역ㆍ다시마ㆍ파래등에 있는 알긴산성분이 미세먼지속 중금속과 체내 독소를 흡착해 몸밖으로 배출한다고 합니다 또 콜레스테롤과 염분을 배출해 피를 맑게 하는데도 도움이된다고 하네요~