신통한오소리114
신통한오소리11424.03.17

미세먼지에 좋은 음식이 있나요?

안녕하세요 .오늘 미세먼지가 많은데 어쩔수 없이 야외활동을해서 질문드립니다.오늘같이 미세먼지많은날에 좋은 음식이나 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미세먼지에좋은 음식은 많이 있는데요 특히 해조류는 체내에 독소를 해소하고 그리고 귤이나과일은 비타민C가 말이 들어 있어 면역력에 좋구요 클로렐라도 좋다구해요 그리고 도라지도 목건강에좋구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물을 자주 마시면 미세 먼지가 소변으로 배출돼 혈중 중금속 농도가 낮아진다

    김, 미역, 다시마 등의 해조류는 유해 물질 배출을 돕는 대표적인 음식이며

    미나리는 대표적인 해독 음식이면서

    체내 중금속을 몸 밖으로 배출해 혈액을 정화 시켜 주죠

    알칼리성 제품으로 산성화된 몸을 중화 시켜주는 역할도 포함해요