창백한부엉이56
창백한부엉이5623.04.09

미세먼지에 좋은 음식이 무엇인가요?

요즘 미세먼지가 기승을부리고있는데 외부활동시 어쩔수없이 호흡기를통해서 마실수밖에 없는데 이것을 해소할수있는 음식이 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    음식이 도움을 주더라도 아주 미미합니다.

    음식보다는 마스크를 써서 미세먼지를 덜 마시는 게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    미세먼지가 많은 시가에 개인적으로 아런날에는 쌈을 많이 먹습니다

    쌈을 크게해서 한번 쌓먹으면 목에있는 것이 다씻겨내려가는 느낌 입니다

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    미세먼지에 좋은 음식에는 녹차, 배, 마늘, 도라지, 미나리, 블루베리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    미세먼지 배출을 도와 호흡기에 좋은 음식은 도라지, 미나리, 미역, 생강, 녹차등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    미세먼지에 좋은 음식에는 대표적으로 녹차, 블루베리,도라지 등이있습니다.

    특히, 녹차에 들어있는 탄닌 성분은 미세먼지의 중금속을 체내에 흡수되지 않게 막아주고 배출할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다. 녹차를 마시면 미세먼지로 인한 호흡기 질환을 예방하여 기침을 해소하는데 좋은 효과를 볼수있습니다.