냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

우리나라 우주 개발에 있어서 참여하고 있는 민간 기업은 어딘가요

우주개발하면 기본적으로 나라에서 정부에서 기관을 만들어 그들이 주도로 추진하는 경향이 있는데요 하지만 최근에는 기업도 참여하는 걸로 알고 있거든요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서도 나로호나 누리호 등의 개발에 참여하는체는 정밀화학을 가지고 있는 대기업들의 대부분이 참여하고 있지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 민간주도적이지는않구 그나마 한화가 많은관심을가지고 투자하고있습니다.