(사진혐 주의)입술 포다이슨반 제거가 원래잘안되나요?

피부과에서 5차례에 걸쳐서 아그네스 레이저로 입술포다이슨반을 제거했는데 잘 제거가 안되더라고요

워낙깊게있고 작은게 여러개가 다닥다닥 붙어서 그런것같다고 말씀해주셨어요

질문1.원래 입술 포다이슨반제거 잘안되나요?

질문2.제거된후에도 다시 생기나요?

제거하고나서도 몇개월지나니 다시 생긴것같아요

질문3. 입안쪽 점막에도 생기던데 그럴수도있나요?

질문4. CO2,아그네스 둘다해봤는데 저는 깊게있다고 CO2가 효과가별로 없었어요. 아그네스는 효과가 있었지만 5차례동안 한40프로제거한것같은데 그이상은 효과가 없는것같아요 ...이럴경우 어떻게 하죠

아그네스 너무비싸서 비용부담이 되더라고요

질문5. 입술이 건조하고 잘트면 포다이슨반이 생길확률이 높나요?

질문6. 나중에 더생기고나서 양이커지면 시술받는게 더 시술효과가 클까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

1. 쉽게 제거되지는 않는 것으로 알려져 있습니다.

2. 완전히 치료되지 않은 경우 재발이 잦습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.