입술포다이스반 재발이 잘되나요?

성별 남성

작년에 3번에 걸쳐서 아그네스 침 레이저로 제거를 했는데 다시또 똑같은데 그대로 생겼어요

그때 피지선이 너무 깊숙히 있어서 70프로정도 제거하는 선에서 끝냈는데 1년만에 지금 도로 그대로 다시 돌아왔네요

1.원래재발이 잘되나요?

2. 그당시에도 CO2레이저하다가 효과가없어서 아그네스로 바꿨더니 조금은 효과가 있더라고요

겉에서보면 하얀색인데 깊숙히 있는거는 제거하기 어렵나요?

3.이상피지선이라고 들었는데 그럼 시간에 지남에따라 더 퍼지거나 커지기도 하나요?

#피부과

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

1. 재발이 흔한 질병입니다.

2. 깊은 부위의 질환은 여러번 제거가 필요합니다.

3. 예후는 예측이 어렵지만 퍼질 가능성도 존재는 합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.