딸꾹질 멈추는 방법 아시는분 계실까요?

제목 그대로 딸꾹질 나올때 빠르게 멈추는 방법

아시는분 계실까요?

딸꾹질을 자주 하는데 어떤 방법이 제일 잘 드는지

궁금합니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

두 신경에 자극을 주는 가장 좋은 방법은 차가운 물을 빠르게 마시는 거다. 미주신경이 담당하는 식도가 자극돼 딸꾹질이 멈춘다. 얼음 씹어 먹기, 각설탕 삼키기, 레몬 먹기 등도 같은 원리로 효과가 있다. 따뜻한 물은 식도 자극이 덜돼 효과가 떨어진다.

    안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    1. 코 막고

    2. 물 한컵 크게 꿀떡 마시면 바로 없어집니다.

    조금식 마시면 효과가 없으니 코막으시고 최대한 한번에 많이 물을 넘기세요.

      안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

      딸꾹질을 멈춘다는 방법은 다양하지만

      빠르고 간단히 실천할 수 있는 방법으로

      기타도구 사용없이 맨손으로 가능한 것은

      손가락으로 귓구멍과 콧구멍을 막고

      눈과 입을 닫은뒤 심호흡을 한뒤 최대한까지 숨을 참아보거나,

      입에 물을 한모금 머금은뒤

      양 긧볼을 손가락으로 잡아당기며

      고개를 숙인채 물을 삼키는 방법 등이 있습니다.

      좋은 하루 되세요

        안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

        숨을 들이마쉰뒤에 1분정도 참으시면 딸꾹질이 멈춥니다

        아니면 따뜻한물을 드셔주거나 다른사람이 놀래키면 멈춘다고는 하는데

        이 방법은 거의 통하지 않는것 같습니다