심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

야간에 빌딩에서 빨간 빛이 나는 건 뭔가요?

밤에 야경을 보다 보면 높은 건물들 위주로 빨간 불빛 몇개가 있는 것을 볼 수가 있는데요. 조명이라고 하기엔 좀 빈약해보여서 다른 목적이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    항공 장애등 이라고 야간 항공에 장애가 될 염려가 있는 높은 건축물이나 위험물의 존재를 알리기

    위한 조명장치 입니다. ㅎ

  • 밤 하늘에 비행기가 부딪치지 않도록 높은 건물 꼭대기에 빨간불을 켜 놓는데,

    이를 깜빡이게 하지 않으면 자동 운동효과로 인해 비행사의 눈에 불빛이 움직이는 것처럼 보여

    사고의 위험이 커져, 이를 막기위해 불빛을 깜밖이게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    야간에 빨간램프이 나오는것은

    높은건물이라 항공기 헬기 등 어두울때.못볼수도 있기에

    밝히는것이고요

    산에 보면 송전탑 등에도 빨간램프이 달린걸 볼수있습니다