궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ24.04.20

밤에 대형건물에 빨간점멸등이 있는이유가 뭔가요?

밤에 이처럼 큰 건물에는 빨간점멸등이 깜빡이는데요.

이유가 있을까요?

건물이 좀 크다싶으면 다 깜빡이는 것 같아서요.

작은건물은 안깜빡이는 이유도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 큰건물을 짓는다 하면 건축법 소방법

    항공법 등에 규제가 많이 있습니다

    빵간등은 바로 항공법에 의해 설치 되었다

    라고 할수있습니다

  • 밤에 비행중인 비행기가 건물과 충돌하는것을 방지하기위해 빨간 점등을 켜는것입니다. 그것을 보고 안전한 비행을 할수있습니다 .