신랄한등에263
신랄한등에26322.12.11

건물및공장에 보면 야간에 전등을 켜놓는 이유?

밤에 다니다보면 아무도 없는 상가건물이나 공장등에 등을 켜놓는 경우가 있더군요. 전기요금도 비싼데 왜 켜놓는걸가요? 광고 효과인지?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    큰 건물이나 공장등에는 보안등으로 도난및 사고예방을 사전에 예방하는 차원에서 보안등을 설치합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상가나 공장에 전깃불이 없다면 밤에 절도범들이 자유롭게 다닐수도 있고,한편으로는 가게에 간판 이 붙어 있기 때문에 광고효과도 있지요.

    도움 되셨길~~