엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.22

고층건물 꼭대기에 불이 깜빡거리는건 무엇인가요?

건물들 고층에보면 빨간불 혹은 주황색들불이 밤에 주기적으로 깜빡깜빡 켜졌다 꺼졌다 그러는데 이건 무엇때문에 설치한건가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 고층건물을 지으려면 여러 허가 기관이

    있지만 국방부의 허가가 필요할 경우도 있습니다

    국방부 허가는 항공법에 의해 고층건물 꼭대기에

    항공식별표시가 있어야 한다 라고 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    항공기운항시 건물높이를 가르키는 표식입니다. 조심하란소리 요즘은 자동항법이여서 별루.