활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.13

높은 건물에 있는 깜빡꺼리는 조명은 무엇인가요?

깜깜한 야간에 높은 아파트와 빌딩 등 건물을 보면 빨간색으로 된 조명기구가 계속해서 깜빡꺼리는 것을 볼 수가 있는데 이 조명은 무엇이며 설치한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    야간에 비행기나 항공에 장애가 될 염려가 있는 높은 건축물이나 위험물의 존재를 알리기 위해서 설치가 된것입니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    항공장애등이라고 하며 150m 이상인 고층건물에 빨간불빛으로 설치하도록 법규로 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.항공유도등 인대요 쉽게 말해 비행체에 충동을 방지하기 위해 신호를 주는거예요. 조심하라고

  • 안녕하세요. 리취리취입니다.

    높은 건물일 경우 항공기 등의 충돌등을 방지 하기 위해 어느정도 높이 마다 표시가 있어야 합니다. 아마 보신 등이 그 표시등일 거에요