세탁수선생활
불타는쓰레빠
불타는쓰레빠24.04.02

식용유 또는 기름이 묻은 경우 어떻게 지워야 하나요?

식용유 기름 또는 기름 종류가 옷에 묻었을 경우 어떤 방법으로 지우는게 가장 효과적이고 깨끗하게 지워지는지 알수 있을까요? 항상 기름이 묻으면 고민입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷을 뜨거운 물에 삶아 주면 가장 좋겠지만 변형이 일어날 수도 있으니 아세톤 등으로 우선 오염된 부분을 지워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식용유나 기름이 옷에 묻었다면 주방 세제를 이용해서 닦아 주신다음 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    주방세제를 사용하여 1차적으로 세탁하시구요

    그다음은 베이킹소다를 푼 물에 담궈서 2차 세탁,

    마지막으로는 세탁기에 넣고 가볍게 돌려주면 가장 좋은 세탁 방법입니다!

    기름이 많이 묻은 옷을 세탁기에 바로 돌리게 되면 문제가 될 수도 있다고 하니

    1차 또는 2차 세탁하시고 넣는게 가장 안전하고 깨끗하게 세탁하실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    세탁 전에 얼룩 제거제를 사용하거나, 식초와 베이킹소다를 섞은 물에 옷을 담가두면 얼룩을 더욱 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    기름기에는 베이킹소다가 효과적입니다,

    베이킹소다를 풀은 미지근한 물에 2시간 담궈두셨다가 세탁해주세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 섞어서 묽게 해준 후 기름이 묻은 부위에 발라주세요. 그리고 나서 한시간 뒤에 씻어내주시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식용유나 기름이 묻었을 때는 신나를 헝겊에 묻혀서 기름묻은 부분에 살살 문질러주면됩니다