세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 기름은 뭘로 지울수있나요

안녕하세요. 옷에 기름이 묻어서 그대로 기름 얼룩이 생겼습니다. 어떻게 이 기름 얼룩을 지울 수 있을지 궁금합니다. 사용해야하는 세제도요.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름때는 주방용 세제로 오염부분을 비벼서 없애주시기 바랍니다. 그러면 대부분 없어지는데요 그래도 안없어지면 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 옷을 30분정도 담근후 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 기름을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    주방세제 또는 폼클렌징을 사용해보세요!!

    기름 묻은 범위가 많거나 옷의 소재가 특별한 경우에는 세탁소를 가보심을 추천합니다.