청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

자동차 가죽시트 묵은 때 청소하는 방법은?

자동차 가죽시트가 오래 되다 보니 묵은 때가 있습니다.

먼지들은 그냥 휴대용 청소기로 빨아 드리는데 가죽 시트 겉부분들에 묵은 때는 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오염물이 찌들지 않았을 때는 청소기를 이용하거나 브러쉬로 쉽게 털어내 제거할 수 있습니다. 하지만 오염물이 오래된 경우에는 가죽세정제를 분사하고 브러쉬로 문질러서 제거해주면 됩니다. 그리고 가죽세정제를 사용 후에는 극세사 타월로 남은 세정제를 꼭 제거해주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽시트의 묵은때는 가죽클리너를 이용해서 닦아주면 좋습니다. 생활잡화점에 가보면 가죽클리너를 구매할 수 있으니 구매해서 가죽시트에 사용하면 좋겠네요.