탈퇴한 사용자

아메리카노 다이어트 도움 될까요?

다이어트 할때 아메리카노 먹으면 도움될까요?

칼로리도 낮고 카페인도 있어서 운동할때도 도움이 될것 같긴한데 먹고 운동도 하면 살이 더 잘빠질까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 지방을 분해하는 작용을 합니다. 운동전에 마신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    아무래도 아메리카노를 마시다보면, 칼로리에 상관없이 일정부분 배가 채워지게 되니까 그만큼 다른 음식을 덜 먹게 되죠. 따라서 일정부분 효과적일 수 있습니다.