유아교육육아
코쿠니
코쿠니24.01.05

중학생 축구는 어디서 배우나요?

현재 중1 남자아이입니다

축구를 좋아해서 주말 하루 취미반을 다니고 있어요

방학이기도 하지만 학기중에도 평일에 축구를 하고싶어 하는데 대부분 초등학생 대상이더라구요

어디서 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    지역마다 축구교실이 있거나 요즘은 풋살학원 등이 있어

    이를 활용하시는 것이 좋습니다. 주말마다 실시하는 교육과정도 다양하게

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    각 학교에 축구부가 있지 않을까요?

    클럽 활동에 축구부를 선택해서 친구들과 축구 연습을 하게 하는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    축구를 배울려면, 축구 교실에 문의를 해 보는 게 좋겠어요

    초등학교는 별도로 축구 교실이 있지만, 중학교나 고등학교는 아무래도 아이들이 공부에 신경을 쓰다보니, 인원이 다 채워지는 경우가 없는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    유소년축구관련해서는 초등학생을 대상으로 하는게 많아요. 중학생은 주로 중학교 방과후 활동으로 축구를 하는 경우가 많습니다. 주로 축구부가 있어 선수양성을 위한 학교에서 방과후에도 따로 학기초 신청을 받아 운영합니다. 수익자 부담이 원칙이구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    축구를 배우고 싶다 라고 한다면 학교에 축구부가 있는지, 아니면 축구 동호회 또는 문화센터 쪽에 알아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    중학생 축구교실, 축구클럽들은 중학생 대상으로 운영 되는 것이니 해당교실및 클럽으로 연락하셔서 문의 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    지역마다 차이는 있지만요.

    보통은 초등학생의 축구교실이 많지만

    중고등학생을 대상으로 진행되는 축구교실이 있어요.

    사시는 지역에서 청소년 축구교실 찾아보셔요.

    만약 사시는 지역에 중고등학생 축구교실이 없다면 가까운 지역도 알아보셔서 주말에 아이가 좋아하는 축구를 할 수있는 시간을 갖는것도 좋을듯 해요.