유아교육육아
끈질긴꽃무지23
끈질긴꽃무지2324.04.23

중2아들 축구를 하고싶어해요.

중2아들이 축구를 하고싶어해요..

혼자 티비로 축구를 보면서 연습하는데.. 제가 보기엔

아주 조금 잘하는거 같은데.. 그정도로 해봤자 안될꺼같은데.. 계속 하고싶어해요.ㅠㅠ 공부도 싫어하고...축구를 시켜주고싶은데 어떻게 해야할지 고민입니다.

축구부있는 고등학교로 가야되는데 축구부가 있는 학교는 이미 중학교에세 뽑아가지 않나요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하고싶다면시켜주세요

    스포츠센터등을찾아보고축구를배울수있는곳에서

    배우게하시면좋아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    중학생 아이가 축구를 하고 싶어하는 경우 공부를 병행하면서

    시키시는 것을 권합니다. 아이들마다 해당 운동에 대한 소질 여부는 부모가

    정확히 판단하기 어렵습니다. 아이들이 스스로 경험하고 경쟁하면서 능력을 알게

    될 것이므로 축구를 포기하더라도 공부로 다른 일을 할 수 있도록 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.