기타 고민상담고민상담
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12122.12.09

친구가 득남을 했는데 어떤 선물이 좋을까요?

친구가 아들을 얻었습니다. 뭔가 선물을 하고 싶은데 어떤 선물이 좋을까요? 옷 같은건 충분하지 않을까 싶기도 하고.. 필요하면서도 오래 남을만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제 경험으로 말씀드리면 귀저고 선물이 가장 고마웠어요

    배냇저고리, 내복 같은것 부모님께서 선물도해주고 직접 준비해두기도 했습니다

    근데 귀저기 같은 경우는 매일 사용하는거라 많이 있으니 든든한 생각이 들더군요

    의견 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    신생아 때는 실내복이 많이 필요해요 괜찮은 실내복을 선물하는 것도 괜찮을것 같고, 신생아용 귀저기 등 선물하시면 좋을것같습니다.

    아무래도 배냇저고리라던지, 실내복은 많이 선물을 받을 수 있고 가족이 직접 준비했을 경우도 있으니

    귀저기가 최고 아닐까합니다. 매일매일 써야하는데 많이 있을수록 좋아할것같네요.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    요즘 같이 날씨 춥고 건강관리하기 쉽지 않은 계절은 아기에게도 안 좋죠.

    배냇저고리는 아기부모들이 준비했을테니, 아기우주복을 추천합니다. 아기랑 엄마랑 병원진료 가느라 외출이 많을텐데, 몸 전체를 감싸는 일체형 내복개념인 아기우주복이 참 편리하더라구요.

    계절이 계절인지라 강추합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스278입니다.

    실용적인거로는 기저귀만한 게 없고 모빌도 엄청 유용하더라고요~ 모빌 켜놓으면 애기 혼자 신나게 춤추고 놀아서 그때 잠시 집안일을 하든 휴식을 취하든 할 수 있어서 좋아요~ 고민되시면 직접적으로 뭐가 필요한지 물어보시는 것도 나쁘지 않아보이네요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아이들 선물은 주변에서 엄청 많이들 해주세요.

    오히려 수고했고 앞으로 더 많은 수고할 친구분을 위해 작은 정성을 들여 선물해주시는것도 기억에 많이 남아요^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    기억에 남을만한 선물을 원하시면 유모차나 차량용 베이비 시트를 사주세요. 볼때마다 작성자님을 떠올릴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제경험상 옷선물은 많이 받아서 안하시는게 좋아요 남자아이들 좀 있음 완구종류 필요하구 당장은 기저귀 분유 정도가 좋구 아님 상품권하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 편안한키위187입니다.

    저같은경우에는 귀저기선물줄때가 재일고마웠습니다 다른 옷이다 아기용품 이런거보단 귀저기가 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아기선물이고 오래남을만한 선물을 생각하시면 유모차는 어떤가요? 아직 이른감이 있지만 아이가 크면 가장중요한것이 유모차라고 생각합니다. 아니면 카시트도 괜찮아 보입니다.