잠이 안와요 ㅠㅠ 불면증인가요?

입전****

매일 짐을 1-2시에 잡니다 수면제는 먹지는 않지만 그렇다고 늦잠 자는것도 아닌데 잠이 안오는데 딱히 커피도 안목어료 뭘하면 잠을 잘잘까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저녁에 산책이나 달리기 같은 운동을 해보세요

저녁에 약간의 땀을 흘릴 정도로 운동을 하고 뜨거운 물에 샤워를 한 뒤 잠을 청하면 잠이 잘 오더라구요

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰이나 TV 같은걸 적게 보시고 잠잘때 안대
    끼고 누워보세요 휴대폰이나 TV많이 하게되면 잠이 안온다고

    하더라구요

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      그 정도는 불면증 아닙니다. 그냥 몸이 덜 피로하거나 그냥 그 하루가 불만족스러운 것에 대한 반발작용입니다. 유산소 운동으로 몸을 좀 지치게 하면 자연스레 해결될겁니다.

        안녕하세요. 방구는나가서입니다.

        마인드 컨트롤이 중요한 것 같아요.

        몸이 바다속 깊이 가라앉고 있다고 생각해보세요.

        점점 가라앉고 있다고 생각하시다 보면

        몸과 정신이 점점 무거워지면서 자연스럽게 잠에 빠져들게 됩니다.

        제가 잠이 안올때 종종 쓰는 방법입니다.

          안녕하세요. 최믈리에입니다.

          잘시간에 독서해보세요 저도 밤에 잠이 안와서 정말 힘들었는데 잘려구 일부로 책을 읽기 시작했는데 이제는 재밋는 책 읽는데도 흥미가 생기고 책 읽다가 보면 정말 잠도 잘오드라구요^^

          추천드립니다

            안녕하세요. 조용한문어80입니다.

            무거운 옷가지들을 이불 위에다가 올려놓고 누워보세요.

            무게 때문에 몸에 살짝 압박감이 들면 잠들기 좋은 상태로 만들어줘서 잠이 빨리 들게 만들어줍니다.