기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.05

금연을 하려면 어떤 마음가짐이여야하나요?

안녕하세요 어릴때는 흡연애 대한 인식이 나쁘지않았는데 나이가 들면들수록 흡연에대한인식도 안좋아지고 몸도 이제 담배를 못받아주는것이 느껴져서 금연을 하려고 하는데 쉽지가 않네요

금연하시분들 중에서 어떤 마음가짐을 가져야 금연을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금연 솔직하게 무슨 마음을 가지는것보다 주위에서

    안도와준다면 힘들더라구요 옆에서 도와주는 사람이 있어야지

    성공합니다 ~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.독하게마음먹으셔야됩니다 금연진짜쉬운일아닙니다 죽자사자로하시면 금연성공하실수있습니다 각오단단히하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저의 경우 "아 내가 담배를 끊지 않으면 죽을 수도 있겠구나" 라는 마음으로 시작했습니다

    기침했는데 침이 나와서 진료를 보고 그 이후에 끊었습니다.

    결정적인 계기가 필요하다고 생각이 듭니다.