기타 고민상담고민상담
비장한딱새184
비장한딱새18423.02.12

금연을 하려면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

금연을 하려면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다. 많은 사람들이 금연을 시도하지만 실패하는것으로 알고있습니다,

아무래도 중독성때문에 금연하기가 쉽지 않은것 같습니다,

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    흡연도 습관입니다. 초반에는 힘들겠지만 그 고비를 넘기면 생각처럼 어렵지 않습니다.

    금연 해야 될 동기가 중요하다고 봅니다. 동기를 찾아 보시길 바랍니다.

    흡연한다는 것은 아직 건강하다는 것 입니다.

    질병에 걸리면 피우고 싶어도 안 피우게 됩니다.

    아래 명언 잊지 마십시오.

    <변화해라, 억지로 변화해야 할 상황이 오기 전에.>

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    금연이 참 쉬운게 아니죠 주위에 금연하는 사람들도 얼마 안가 포기하는 사람이 참많죠 금연은 인내입니다 무조건 참아야죠 한달만 버티면 버틸만해 진다고 하네요 담배대신 할수 있는 사탕이나 껌으로 도전해보세요 금연껌도 도움이 된다고 하드라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    의지가 충분한 사람들은 그냥 끊는 사람들도 많지만 그게 힘드시면 주로 껌이나 사탕 같이 다를 음식으로 끊기도 하더라구요